Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 180 г
3. Йогурт — 150 г
4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
5. Сахарный песок — 125 г
6. Масло сливочное — 150 г
7. Цедра и дольки 2 апельсинов
8. Миндаль мелко нарубленный — 100 г
9. Маленькие апельсины — 250 г
10.Сахарный песок — 100 г
11.Ром «Баккарди» — 100 г
12.Вода — 100 г
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желток от белка. Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до однородной массы, постепенно ввести желток и йогурт, добавить муку с разрыхлителем и миндалем. В конце в вести взбитый белок и очищенные и нарезанные дольки апельсина.
2. Выложить массу в форму, выпекать в духовке при температуре 200*С в течение 20 минут.
3. Маленькие апельсины (кумкваты) нарезать на тонкие пластины, добавить сахар, воду, половину рома и тушить 10-15 минут.
4. Готовый охлажденный бисквит разрезать на два коржа, сбрызнуть их оставшимся ромом.
5. На нижний корж выложить засахаренные маленькие апельсины. Накрыть вторым коржом и обтянуть сахарной пастой.
6. Украсить белковым кремом и живыми цветами (рецепты сахарной пасты и белкового крема приведены в рецепте «Торт с черносливом».).