Ингредиенты:
1. Филе трески — 500-600 г
2. Рыбная мелочь (ерши,
пескари, плотва) — 500 г
3. Перец красный — 2 маринованных.
4. Перец красный молотый.
5. Яйцо — 2-3 вареных.
6. Желатин — 20 г
7. Лук — 2 шт.
8. Лимоны — 0,5 шт.
9. Морковь — 1 шт.
10.Соль.
Приготовление:
1. Лук и морковь очищаем, разрезаем на 4 части. Рыбную мелочь выпотрошим, тщательно промоем, заливаем водой, доведем до кипения, снимаем накипь, добавляем лук и морковь, по вкусу солим и варим на слабом огне 40-60 минут. Готовый бульон процеживаем.
2. Филе трески промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в кипящий рыбный бульон, приправляем красным перцем и варим на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Выкладываем кусочки трески на блюдо, бульон процеживаем (3-4 стакана).
3. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем в горячем бульоне, процеживаем. Лимон и яйца нарезаем кружочками, перец — кольцами.
4. В формы на 1 сантиметр высоты вливаем рыбный бульон и ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выкладываем кусочки рыбы, кольца перца, кружочки лимона и яиц, заливаем рыбным бульоном, слегка покрывая содержимое, ставим в холодильник на 20-30 минут.
5. Заливаем оставшимся рыбным бульоном и ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Порций: 6 Время приготовления: 6 — 8 ч.