ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТРЕСКА — 900 г филе антлантической.
2. СОК — 1 лимона.
3. СОЛЬ.
4. ПЕРЕЦ — черный.
5. ЛУК — 2 шт.
6. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
7. МАСЛО — 50 г сливочного.
8. ЛУК-РЕЗАНЕЦ — 2 ст.л. рубленого.
9. ПЕТРУШКА — 2 ст.л. рубленой.
10.УКРОП — 2 ст.л. рубленого.
11.ПИВО — 250 мл светлого.
12.МАСЛО — 40 г сливочного.
13.СУХАРИ — 2 ст.л. панировочных.
Приготовление:
1. Разделать филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
2. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 минут. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху покласть треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями.
3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.
4. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом.