Ингредиенты:
1. Сливки 35% — 200 г
2. Шоколад темный — 200 г
3. Масло сливочное — 25 г
4. Шоколадные вафли — 200 г
Приготовление:
1. Натираем на терке шоколадные вафли, чтобы измельчить их в мелкую крошку.
2. Сливки доводим до кипения и выпиваем на крупно нарубленный шоколад с содержанием какао не менее 75%. Тщательно размешиваем в однородную массу. Охлаждаем до 40*С, добавляем кусочками сливочное масло, размешиваем.
3. Оставляем массу в холодильнике на 8-10 часов Затем охлажденной в морозилке чайной ложечкой набираем кусочки и формируем шарики, которые панируем в вафельной крошке и какао-порошке. Делать это лучше перчатках, чтобы масса не приставала к рукам.
Порций: 10. Время приготовления: 12 ч.