Тушеная баранина с баклажанами

вкусные блюда с фотоИнгредиенты:
1. Лук — 1 шт.
2. Чеснок — 3 зубчика.
3. Баранина — 600 г молодой.
4. Масло — 3 ст.л. оливкового.
5. Лук — 5 перьев зеленого.
6. Тмин — 1,5 ч.л. семян.
7. Баклажаны — 1 шт.
8. Лимоны — 1 шт.
9. Корица — 3 палочки.
10.Лавровый лист — 1 шт.
11.Мята — 1 пучок.
12.Морская соль.
13.Сахар.
14.Перец.
15.Соль.

 

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук — довольно крупно, луковицу — полукольцами. Моем мясо, обсушиваем нарезаем кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем зеленый лук и тмин, томим 1 —2 минуты и добавляем мясо.

3. Лимон нарезаем ломтиками, кладем в разогретую сковородку, добавляем сахар и закарамелизируем.

4. В кастрюлю с мясом добавляем лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушим на медленном огне 40 минут.

5. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на несколько минут. Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу и тушим еще 15-20 минут.

Порций:  6    Время приготовления: 90 мин

Comments are closed.