Тушеная индейка с черносливом и яблоками

домашние блюда

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. СМЕТАНА — 200 г
2. ЯБЛОКИ — 1 зеленое.
3. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ — 800 г
4. ЧЕРНОСЛИВ — 150 г без косточек.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ПЕРЕЦ — 2-3 горошины
    черного перца.
7. ЗЕЛЕНЬ.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Филе вымойте, обсушите, нарежьте полосками.
 
2. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Чернослив промойте.
 
3. Обжарьте индейку в масле 5-7 минут, добавьте чернослив и специи, посолите. Добавьте сметану и тушите 30 минут под крышкой, при необходимости подливая немного воды.
 
4. Добавьте яблоки и готовьте еще 10 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
 
Порций:  3    Время приготовления:   1,5 ч.
 
ВАЖНО ЗНАТЬ. В индейке содержится большое количество натрия, поэтому она получается вкусной, даже если вы ее мало посолите.

Comments are closed.