Это блюдо идеально подходит как гарнир к жаркому из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 500 г
очищенного.
2. ПИВО — 250 мл светлого.
3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
4. ЖИР — 1 ст.л.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко нарезанным луком в разогретом жире. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв крышкой, еще 15 минут.
Полезное воздействие сельдерея на мужской организм известно давно. В одной народной песне поется о молодой женушке, которая кормит своего пожилого супруга салатом из ящ и сельдерея и не ощущает его возраста.