Порция: 2 балла, ПРАЗДНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ДЕТСКОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ — 125 г
2. МАСЛО РАСТИТЕОЬНОЕ — 1 ст.л.
3. ВОДА ТЕПЛАЯ — 4 ст.л.
4. ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ — 10 г
5. СОЛЬ — 0,25 ч.л.
6. САХАР — 3 ст.л.
7. ЯЙЦО — 0,5 шт.
8. МУКА — 1 ст.
Для начинки: 1. МАНДАРИНЫ ОЧИЩЕННЫЕ — 200 г 2. ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ — 500 г 3. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ст.л. 4. МОЛОКО 0,5%-ное — 1 ст. 5. СОК И ЦЕДРА 0,5 ЛИМОНА. 6. ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ — 2 шт. 7. САХАР — 0,5 ст. 8. ЯЙЦО — 0,5 шт.
Для безе: 1. ЯИЧНЫЙ БЕЛОК — 2 шт. 2. САХАР — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Разогреть фруктовое пюре (персик или абрикос) до температуры 37°С. Добавить теплую воду и дрожжи. Перемешать с сахаром, солью и 0,5 яйца. Добавить 0,5 стакана муки, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
2. Присыпать дно формы для пирогов (24 см) мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и выстелить им дно и края формы. Накрыть полотенцем, дать подняться, пока готовится начинка.
3. Очистить свежие мандарины от пленок или откинуть консервированные на дуршлаг. Выложить фрукты на тесто, предварительно смазав его оставшейся половиной яйца.
4. Смешать творог с желтками, молоком, сахаром, ванилью, цедрой и соком 0,5 лимона. Хорошенько перемешать. Выложить начинку на фрукты. Выпекать в нижней части духовки при температуре 170°С примерно 40 минут.
5. Взбить белки с сахаром до появления пиков. Вынуть торт из духовки, выложить сверху безе. Подержать торт в верхней части духовки еще 10 минут, чтобы безе подрумянилось, и подавать.
Порций: 16. Время приготовления: 80 мин.
В 1 порции: 130 ккал, 2 г жира