ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЫКВА — 500 г;
2. БЕКОН — 250 г,
3. МОРКОВЬ — 2 шт.,
4. СМЕТАНА — 3 ст.л.,
5. КОПЧЕНЫЙ БЕКОН — 125 г,
6. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН — 750 мл,
7. ПЕТРУШКА (измельченная) — 20 г,
8. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.,
9. ЛУК — 1 шт.,
10.ПЕРЕЦ,
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, изрезать кубиками. Бекон нарезать кусочками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить, помешивая, лук и бекон на медленном огне. Добавить тыкву, морковь и бульон, довести до кипения и варить в течение 20 минут.
3. Тем временем обжарить мелко нарезанный копченый бекон в течение 5-6 мин. до хрустящей корочки. Отложить.
4. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Чашу нужно наполнять только на 1/3 каждый раз и измельчать содержимое до образования однородного пюре.
5. Суп приправить по вкусу, сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.
Порций: 4 Время приготовления: 90 мин.