Ингредиенты:
1. Рыба — 1 кг.
2. Морковь — 1 шт.
3. Перец душистый — 5 горошин.
4. Зелень петрушки.
5. Лук — 1 шт.
6. Перец.
7. Соль.
Для кнелей:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Филе судака — 500 г.
3. Хлеб белый — 100 г.
4. Молоко — 200 мл.
5. Зелень укропа.
6. Сметана — 30 г.
7. Соль.
Приготовление:
1. Овощи очистите. Рыбу (судак, треска) промойте, выпотрошите и отварите вместе с целыми луком и морковью в подсоленной воде со специями до готовности. Затем рыбу достаньте, а бульон процедите. У рыбы снимите филе с костей.
2. Половину филе пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлеб и снова пропустите фарш через мясорубку уже вместе с хлебом. Добавьте в фарш нарезанный укроп и вбейте яйца. Все перемешайте и слепите кнели.
3. Сварите кнели в подсоленной воде в течение 5 мин. В процеженный рыбный бульон положите ломтики рыбы, отварные кнели, заправьте уху сметаной и посыпьте зеленью.
Совет. Если вы пересолили суп, нельзя разбавлять его водой. Положение можно исправить, опустив в суп завернутую в чистую марлю небольшую горсть риса, проварить ее 10 — 15 минут и вытащить.