Ингредиенты:
1. Сливки — 125 г
2. Шоколад горький — 125 г
3. Шоколад молочный — 100 г
4. Ванильный сахар — 1 ст. л.
5. Сахарная пудра — 1 ст. л.
6. Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки и, помешивая, растворить в сливках.
2. Массу охладить при комнатной температуре. Венчиком взбивать массу до тех пор, пока она не станет светлой и густой. Охлаждать в холодильнике 1 час.
3. Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, просеять в большую тарелку. Чайной ложкой от шоколадной массы отделять кусочки размером с вишню и ладонями скатывать шарики. Выложить их в смесь из какао и обвалять. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.
Совет. Чтобы шоколад при растапливании не потерял свой аромат, его не следует доводить до кипения.