Венгерский рыбный суп

блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. РЫБА — 1,25 кг разных сортов.
2. РЫБА — 5 горстей мелкой.
3. ЛУК — 1 шт. крупного.
4. ПЕРЕЦ — 15 г красного.
5. ПЕРЕЦ — 1-2 шт. сладкого.
6. ПОМИДОРЫ — 2-З шт.
7. СОЛЬ — по вкусу.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Крупную рыбу почистить, разрезать на куски и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1,5 л подсоленной воды.

2. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. Суп варить в течение 20 минут. Не мешать, а только слегка встряхивать, чтобы рыба не развалилась.

Совет. Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.
При варке ухи рыбу необходимо класть в холодную воду, а для придания пикантного вкуса — добавлять свежее яблоко.

Comments are closed.