Ингредиенты:
1. Груша — 1 шт.
2. Яблоко — 1 шт.
3. Апельсин — 1 шт.
4. Мандарин — 1 шт.
5. Сок лимона — 2 ст.л.
6. Масло оливковое — 3-4 ст.л.
7. Черешок сельдерея — 0,5 шт.
8. Горчица зернистая — 1 ч.л.
9. Картофель — 2 шт.
10.Морковь — 1 шт.
11.Огурец — 1 шт.
12.Мед — 1 ст.л.
13.Петрушка.
14.Соль.
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Апельсин и мандарин очистить от кожицы, разделить на дольки, затем каждую разрезать пополам, удалить косточки и белые пленки, выделившийся сок собрать.
3. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и припустить в небольшом количестве воды до готовности. После отвар слить, влить собранный сок от апельсина и мандарина, добавить мед и потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Остудить.
4. Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и огурец также нарезать тонкими ломтиками.
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей и соком лимона.
6. Выложить салат на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.