Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Свекла — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Помидоры — 1-2 шт.
5. Картофель — 2-3 шт.
6. Огурцы соленые — 1-2 шт.
7. Мякоть говядины — 200 г.
8. Мягкий плавленый сыр — 5O г.
9. Острая горчица — 0,25 ч.л.
10.Масло растительное.
11.Зелень.
12.Соль.
Приготовление:
1. Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками, откинуть на сито, собрать выделившийся сок. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков, нарезать их кубиками.
2. Приготовить соус: в чашу блендера выложить желтки, сыр и горчицу, добавить собранный овощной сок и 2-3 ст. ложки растительного масла. Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной смеси.
3. Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
4. Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Винегрет выложить на тарелку, украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Совет: Подготовленные морковь, свеклу и картофель можно по отдельности заправить растительным маслом и после соединить с остальными ингредиентами, так овощи не окрасятся свекольным соком.