Винегрет с кальмарами и кукурузой

рецепт винегрета с кальмарами
Ингредиенты:
 
 
 
1. Свекла — 2 шт.
2. Яблоко — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Кальмары — 2-3 тушки.
5. Мини-кукуруза косерв. — 3-4 шт.
6. Масло оливковое — 4-5 ст.л.
7. Лимонный сок — 1-2 ст.л.
8. Оливки — 50 г.
9. Зелень.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.
 
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
 
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Кукурузу нарезать тонкими ломтиками, оливки кружочками.
 
4. Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и приправить белым и черным молотым перцем, заправить оливковым маслом. При подаче украсить зеленью.
 
Совет: Вариант заправки: в ступке растереть измельченный чеснок, горчицу и сахар до получения однородной кашицы, добавить масло и уксус, тщательно перемешать.
Потребуется: 1/2 дольки чеснока, 1/4ч.ложки сахара, 1 ч.ложка зернистой горчицы, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка винного уксуса.

Comments are closed.