Ингредиенты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 1-2 шт.
3. Картофель — 3-4 шт.
4. Лук красный — 1 шт.
5. Огурцы бочковые — 2 шт.
6. Капуста соленая пластовая — 150 г.
7. Масло растительное — 50 г.
8. Горчица острая — 1 ч.л.
9. Сахар — 1/4 ч.л.
10.Зелень.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу, нарезать кубиками. Лук также нашинковать мелкими кубиками.
2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем.
3. Приготовить соус: горчицу растереть с сахаром, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
4. Заправить винегрет соусом, поместить в холодильник на 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.
Вариант приготовления: свеклу и морковь отварить, остудить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Выложить овощи в контейнер, сверху горкой положить измельченный чеснок (1-2 дольки}, семена кориандра (1/2 ч. ложки), черный и красный молотый перец (по 1/6 ч. ложки), полить специи кипящим маслом. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. После добавить остальные подготовленные продукты, перемешать, заправлять горчичным соусом не нужно.