Ингредиенты:
1. Свекла — 1 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Картофель — 4 шт.
4. Филе сельди — 90 г.
5. Зеленый горошек — 30 г.
6. Масло подсолнечное — 3 ст.л.
7. Лук зеленый — 50 г.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
Приготовление:
1. Овощи отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками.
2. Для приготовления винегрета с сельдью можно взять картофеля побольше, чтобы салат был не слишком соленым.
3. Если сельдь очень соленая, то ее можно предварительно вымочить в молоке. Подготовленную сельдь промойте, обсушите салфеткой и, разрезав вдоль брюшка, удалите внутренности. Очистите сельдь от костей, удалите позвоночник. Нарежьте филе небольшими кубиками.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, зеленый лук мелко нашинкуйте. Посыпьте черным молотым перцем и заправьте маслом.