Ингредиенты:
1. Цукини — 100 г
2. Баклажаны — 100 г
3. Лук — 20 г репчатого.
5. Перец — 100 г — сладкого.
6. Масло — 40 мл оливкового.
7. Волованы — для подачи.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Тимьян — 10 г
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Приготовим рататуй. Овощи нарежем мелкими кубиками, обжарим овощи на оливковом масле, добавим мелко нарезанный чеснок и тимьян, перемешаем, кладем в сотейник и тушим на слабом огне в течение 10 минут, приправим по вкусу солью и перцем.
2. В каждый волован кладем по порции рататуя и сразу подаем.
Время приготовления: 20 мин. Калорийность: 142 ккал
Волован — по-французски уо1-аи-уепt, «полет на ветру» — это корзиночка из слоеного теста, которую наполняют несладкими начинками, например, овощным, грибным или мясным рагу. Волованы могут подаваться как с холодной, так и с горячей начинкой — в последнем случае после наполнения их ненадолго помещают в духовку, закрыв начинку «крышечкой» из теста. Изобретение волованов приписывается великому французскому повару Мари-Антуану Карему. Легенда гласит, что его помощник, удивившись тому, как плоский кружок слоеного теста превратился в высокую башенку-«стаканчик», якобы воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!»