Ингредиенты:
1. БУЛГУР — 200 г
2. ПОМИДОРЫ — 750 г
3. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 400 мл
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
5. ОГУРЕЦ САЛАТНЫЙ — 1 ШТ.
6. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
7. ПЕТРУШКА — 2 пучка.
8. МЯТА — 0,5 пучка.
9. ЛИМОНЫ — 1 шт.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Булгур (пшеничная крупа) залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока не впитает жидкость и не станет мягким.
2. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Овощи смешать в салатнице с остывшим булгуром.
3. Вымыть и обсушить травы, оборвать листики со стеблей и крупно нарезать. Травы смешать с салатом. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем, полить полученной заправкой салат, дать настояться 30 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.
В 1 порции 360 ккал/1500 кДж, 8 г белков, 14 г жиров, 48 г углеводов.