ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЦИКОРИЙ — 2 шт. (200 г)
2. СОК — 3 ст.л. лимонного.
3. ПОМИДОРЫ — 2 больших.
4. СИРОП — 1 ч.л. кленового.
5. МАСЛО — 3 ст.л. подсолнечного
или оливкового.
6. ОЛИВКИ — 5 зеленых.
7. МАНДАРИНЫ — 1 шт.
8. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Удалить с цикория верхние листья и срезать 1 см около корня, поскольку эта часть очень горькая. Затем разрезать вдоль на 2 части. Смочить половинки небольшим количеством лимонного сока.
2. Разрезать помидоры на 4 части, а каждую четверть, в спою очередь, на маленькие кусочки.
3. Разделить мандарин на дольки. Тонко порезать оливки. Смешать оставшийся лимонный сок с солью и перцем, маслом и кленовым сиропом. Добавить оливки и дольки мандарина.
4. Наполнить получившимся салатом половинки цикория и подавать к столу. К этому блюду можно подать жареный белый хлеб.
В одной порции 505 кал/ 120 ккал