Ингредиенты:
1. Кабачки — 3 шт.
2. Орехи — 100 г
3. Сливки — 200 г
4. Сыр — 1 ст.л. тертого.
5. Масло — 100 г сливочного.
6. Помидоры — 300 г консервированных.
7. Шалфей — 1 ст.л. измельченных листьев.
8. Фенхель — 1 пучок.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Моем кабачки, срезаем плодоножку и нарезаем кружками. Фенхель нарезаем. Чеснок очищаем и толчём. Выкладываем кружочки кабачков в форму большого размера.
2. Следующим слоем кладем фенхель, затем чеснок и шалфей. Достаём консервированные помидоры и разминаем. Смешиваем помидоры со сливками, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью кабачки.
3. Размягчённое сливочное масло перетираем с ореховой крошкой и тертым сыром. Ровным слоем выкладываем массу на кабачки, накрываем листом фольги, помещаем в духовой шкаф. Выпекаем до готовности. Удаляем фольгу и ещё немного держим закуску в духовом шкафу. Затем нарезаем порционными кусочками.
Порций: 4 Время приготовления: 80 мин.