ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАБАЧОК – 1-2 шт.,
2. СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 200-250 гр,
3. ЗЕЛЕНЬ – базилик, петрушка,
зеленый лук и тому подобное,
4. ЧЕСНОК – 2 зубчика,
5. СМЕТАНА – 1 ст.л.,
6. МАСЛО для жарки,
7. ПЕРЕЦ,
8. СОЛЬ
и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте вдоль слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут. Жидкость которая выделится, слейте и снова просушите кабачки бумажными полотенцами.
2. Разогрейте скороводу, смажьте ее небольшим количеством масла, обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон до румяности. Если использовать сковороду-гриль, так у вас на ломтиках появятся румяные полоски.
3. Обжаренные ломтики кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Для начинки – чеснок раздавите или мелко порежьте, зелень мелко нарубите и смешайте все это со сливочным сыром. Хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая – можете добавить немного сметаны. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.
5. На обжаренные ломтики покладите по ложке начинки, сверните рулетики. По желанию, можете закрепить их зубочисткой.