Ингредиенты:
1. Креветки — 0,5 кг замороженных.
2. Томатная паста — 2 ст.л.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Масло оливковое.
5. Перец горошком.
6. Лавровый лист.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Размораживаем креветки. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, доводим до кипения. По вкусу солим, добавляем специи (лавровый лист, черный перец горошком). Опускаем в неё креветки на 2—3 минуты.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В конце жарки добавляем в лук томатную пасту. Тщательно всё перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
3. Добавляем не очищенные креветки к томатно-луковой смеси, тушим в течение 20 минут. Перед окончанием тушения приправляем солью, перцем и добавляем мелко истолченный чеснок. Готовую закуску раскладываем по порционным чашкам.
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин.