Закуска из лосося с помидорами

закуска с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. Помидоры — 150 г черри.
2. Лосось — 600 г филе сырого.
3. Лосось — 100 г слабосоленого.
4. Оливки — 150 г фаршированных анчоусами.
5. Перец — 5-6 горошин черного.
6. Лавровый лист — 1 шт.
7. Укроп — 1 пучок.
8. Лимоны — 1,5 шт.
9. Желатин — 30 г
10.Перец.

 
 
 

Приготовление:

1. Желатин заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды.

2. Сырую рыбу кладем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 20 минут. За 8 минут до готовности добавляем лавровый лист, щепотку соли и горошины перца, снимаем с огня.

3. Перекладываем рыбу из бульона на тарелку и остужаем, бульон процеживаем. Рыбу измельчаем в блендере в пюре.

4. С половинки лимона снимаем теркой цедру, мякоть нарезаем тонкими дольками. Из целого лимона отжимаем сок. Слабосоленого лосося нарезаем небольшими кубиками. Оливки разрезаем пополам. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправляем молотым черным перцем.

5. В кастрюлю вливаем 1 стакан рыбного бульона, добавляем набухший желатин и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри моем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам раскладываем дольки лимона. Вливаем в форму на 2 см бульон с желатином и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

6. В миску с лососевой массой вливаем оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешиваем. Достаем форму с застывшим бульоном из морозильной камеры, сверху выкладываем рыбную смесь и возвращаем в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.

Порций:   6     Время приготовления:   4 — 5 ч.

Comments are closed.