ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ОГУРЦЫ — 2 шт.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. ПЕРЕЦ — 1 болгарский.
4. СЕЛЬДЕРЕЙ — 0,5 черешка.
5. ДАЙКОН ИЛИ
ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА.
6. МАСЛИНЫ ИЛИ ОЛИВКИ.
ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА:
1. СЫР — 150 г
2. МУКА — 1 ст.л.
3. СОЛЬ, СПЕЦИИ.
4. СЛИВКИ — 1 ст. 33%-ных.
5. МАСЛО — 30 г сливочного.
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: 1. ГОРЧИЦА — 1 ст.л. 2. УКСУС — 1 ч.л. яблочного или винного. 3. ПЮРЕ — 1,5 ст. томатного. 4. СПЕЦИИ, САХАР, СОЛЬ.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи моем, очищаем, просушиваем, нарезаем брусочками. Раскладываем секторами на большом блюде, подаем с соусами.
2. Приготовление сырного соуса: масло разогреваем в сотейнике, спассируем муку, разбавим сливками. Добавим тертый сыр, солим, приправим по вкусу специями и варим, помешивая, на слабом огне 3-5 минут.
3. Приготовление томатного соуса: томатное пюре прогреем на водяной бане, добавим горчицу, уксус, соль, сахар, специи. Постоянно помешивая, доводим до кипения, остужаем. По желанию в соус можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки и базилика.
Совет. С этими соусами будут также хорошо сочетаться вареные овощи: морковь, картофель, цуккыни, брокколи. Цветную и брюссельскую капусту отварить (по отдельности) до готовности в подсоленной воде с добавлением специй (розмарин, тимьян, базилик, орегано). Кочанчики и соцветия капусты разрезать на 4 части, остальные овощи нарезать брусочками и подавать.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.