Ингредиенты:
1. Ветчина — 50 г
2. Апельсины — 1 шт.
3. Мед — 50 г жидкого.
4. Сок — 50 мл апельсинового.
5. Маслины — 2 черные.
6. Мята — 5 листьев.
7. Оливки — 5 шт.
8. Херес — 50 мл
Приготовление:
1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить их от пленки и нарезать.
2. Из дыни удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.
3. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на две тарелки. Из дыни удаляем семена, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
4. Затем на одну, рядом с ветчиной, выкладываем кусочки дыни, на другую — мякоть апельсина.
5. Оливки и маслины мелко нарезаем и посыпаем ими обе закуски.
6. Миксером смешиваем вместе херес, жидкий мед и апельсиновый сок.
7. Листья мяты моем, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Полученную заправку подаём в качестве соуса к закуске, украшаем листочком мяты и маслинами.
Порций: 2 Время приготовления: 50 мин.