Ингредиенты:
1. Яблоки — 4 шт.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Сыр — 130-150 г твердого.
4. Орехи — 6-8 ядер грецких.
5. Майонез — 2-3 ст.л.
6. Сметана — 1 ст.л
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм.
2. Сыр и мякоть яблок нарезать мелкими кубиками, орехи подсушить на сковороде без масла или в нагретой духовке, остудить, мелко порубить, перемешать с сыром и яблоками,
3. Смесь по вкусу посолить и поперчить, заправить смесью майонеза, сметаны и лимонного сока (по вкусу), выложить в половинки яблок.
4. При подаче украсить закуску орехами, зеленью.