Ингредиенты:
1. Лимоны — 1 шт.
2. Творог — 150 г
3. Горбуша — 250 г филе копченой.
4. Лук — 1 пучок зеленого.
5. Укроп — 5 веточек.
6. Хрен — 1 корень.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Из лимона выжимаем сок и нарезаем цедру. Корень хрена натираем на мелкой терке. Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками.
2. Зеленый лук и укроп моем и мелко нарезаем. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный корень хрена и нарубленные укроп и лук. Сбрызгиваем творожную массу соком лимона. Тщательно перемешиваем.
3. Творожную смесь выкладываем в миксер и взбиваем до однородной консистенции. Приправляем солью и специями. Ставим полученную творожную массу на 10 минут в холодильник.
По порционным тарелочкам раскладываем кусочки горбуши. Творожную массу выкладываем в кулинарный шприц и выдавливаем на горбушу. Украшаем закуску зеленью и посыпаем сверху лимонной цедрой.
Порций: 4 Время приготовления: 55 мин.