Ингредиенты:
1. Масло — 60 г сливочного.
2. Хлеб — 9 толстых кусков.
3. Креветки — 300 г сырых тигровых.
4. Масло — 1 ст.л. оливкового.
5. Перец чили — 1 красный.
6. Сок — 10 мл лимонного.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Петрушка — 1 пучок.
9. Майонез — 3 ст.л.
10.Цедра с 1 лимона.
Приготовление:
1. Заранее достаём сливочное масло для размягчения. Мелко нарезаем перец, истолчём чеснок и добавляем в масло, перемешиваем или взбиваем миксером.
Готовым маслом намазываем куски хлеба, используя только часть смеси. Укладываем куски на противень и запекаем в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
2. Готовые куски нарезаем полосками. Очищенные креветки обжариваем в оливковом масле в течение 2 минут.
3. Накалываем полоски хлеба и обжаренные креветки на зубочистки. В майонез добавляем мелко натертую цедру и немного лимонного сока. Массу перемешиваем, приправляем небольшим количеством петрушки и подаём к столу вместе с закуской.
Порций: 9 Время приготовления: 60 мин.