Ингредиенты:
1. Ветчина — 10 ломтиков.
2. Картофель — 5 клубней.
3. Ананас — 10 ломтиков консервиров.
4. Масло — 3 ч.л. оливкового.
5. Масло — 100 г сливочного.
6. Лук — 1 пучок зеленого.
7. Петрушка — 1 пучок.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Кусочки ветчины обжариваем на оливковом масле. Ананас вынимаем из маринада, обсушиваем, обжариваем ломтики с двух сторон.
2. Чеснок надо истолочь. Сливочное масло размягчить и соединить с чесноком. Петрушку нарезаем, добавляем в масло, перемешиваем.
3. Картофель очищаем и разрезаем пополам. На выступающей стороне картофеля делаем 2—3 надреза. Кладем картофель вниз надрезами на фольгу. Солим, перчим, покрываем чесночным маслом. Сворачиваем фольгу. Зажариваем картофель до готовности на решетке. Остужаем вынимаем из фольги.
4. На блюдо укладываем:
— ломтики ананаса,
— на каждый ломтик — кусочек ветчины.
— Сверху кладем картофель, разрезав его поперек и раскрыв веером.
— Посыпаем зеленым луком.
Порций: 10 Время приготовления: 1 ч