Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 0,5 ст.
3. Молоко — 1 ст.
4. Маргарин — 100 г
5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
6. Сода — щепотка
7. Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Шампиньоны — 200 г
2. Перец болгарский- 0,5 шт.
3. Масло растительное
4. Перец
5. Соль
Приготовление:
1. Грибы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить.
2. Яйца растереть с размягченным маргарином, добавить молоко, соль, просеянную с разрыхлителем и содой муку, замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 столовой ложки теста, затем по 1 столовой ложке начинки, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 0,7-1 см.
4. Выпекать кексы в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Совет. Вместо болгарского перца можно добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы или оливки.