Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Масло — 50 г сливочного.
4. Молоко — 3 ст. кислого
или нежирного Кефира.
5. Соль и Сахар — по вкусу.
6. Масло растительное.
Для начинки:
1. Огурцы — 1 шт.
2. Ветчина — 200 г
3. Майонез — 100 г
4. Маслины — 0,5 б.
5. Лук — зеленый.
6. Перец — 1 болгарский.
7. Соль, Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить кислое молоко, перемешать. Всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и взбивать до получения однородной массы.
2. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь блинчики.
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, огурцы и сладкий перец — брусочками или полосками, маслины — кружочками, перья лука промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8-10 см.
4. Блины смазать майонезом, выложить на каждый ломтики ветчины, полоски огурца и болгарского перца, перышки зеленого лука, маслины. Свернуть в рулетики.
5. Нарезать рулетики небольшими кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.