ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 1 шт. 2. МУКА.
3. ТЕСТО — 1 кг готового слоеного.
НАЧИНКА ИЗ СЕМГИ:
1. УКРОП — 1 ст.л. измельченной зелени.
2. СЕМГА — 200 г малосоленой.
3. КРЕВЕТКИ — 200 г
4. БРИНЗА — 50 г
5. ПЕРЕЦ.
НАЧИНКА ИЗ СЕЛЬДИ:
1. УКРОП — 1 ст.л. измельченной зелени.
2. СЕЛЬДЬ — 2 филе малосольной.
3. СОК — 1 ст.л. лимонного.
4. ЯБЛОКИ — 0,5 зеленого.
5. ТВОРОГ — 100 г
6. ЛУК — 1 шт.
7. ПЕРЕЦ.
Приготовление:
1. Сначала приготовим валованы. Размораживаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем лепешки диаметром 5 см. Половину лепешек выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом. У оставшихся лепешек вырезаем середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца укладываем поверх лепешек так, чтобы края их совпадали. Смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
2. Готовим начинку с семгой на 10 готовых валованов: брынзу смешиваем с зеленью укропа, поперчим. Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в виде розочек или кулечков. Раскладываем сырную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики семги, украшаем креветками, зеленью, дольками лайма.
3. Готовим начинку с сельдью на 10 готовых валованов: очищаем яблоко, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, приправляем перцем. Сельдь нарезаем ломтиками, лук — кольцами. Раскладываем творожную массу в валованы, сверху выкладываем ломтики сельди, украшаем кольцами лука, дольками яблока, сбрызгиваем соком лимона.
Порций: 20 шт. Время приготовления: 50 мин.