Ингредиенты:
1. Лук — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Курица — 1.5 кг
4. Сливки — 200 мл 20%-ных.
5. Орехи — 0,5 ст. грецких.
6. Перец — 6 горошин черного.
7. Чеснок — 6 зубчиков.
8. Майонез — 2 ст.л.
9. Желатин — 1 ст.л.
10.Лавровый лист — 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Подготовленную курицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая лену. Кладем луковицу и морковку, варим 50 минут. За 15 минут до готовности добавляем соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
2. Вынимаем курицу и овощи из кастрюли, бульон процеживаем. Желатин заливаем 0,5 стакана бульона и отставляем на 30 минут.
3. З курицы удаляем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем в миске с мясом.
4. В кастрюлю с бульоном добавляем набухший желатин и нагреваем, помешивая, пока желатин не растворится. Снимаем с огня, вливаем две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешиваем.
5. Орехи рубим ножом, смешиваем с майонезом и сливками. Добавляем оставшийся бульон с желатином.
6. Разливаем по двум силиконовым формам для кексов половину бульона со сливками, ставим в холодильник на 30 минут. Затем вливаем в углубления половину бульона с курицей. Ставим в холодильник на 30 минут. Таким же образом разливаем оставшийся бульон со сливками и курицей. Ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей к столу формочки переворачиваем и выкладываем на тарелки.
Порций: 12 Время приготовления: 80 мин. + 3 ч.