Ингредиенты:
1. Утка — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Моченые яблоки — 4 шт.
5. Желатин — 1 ст.л.
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Листики петрушки
для украшения.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Утку моем, заливаем горячей водой и варим, снимая пену, 1 час. Затем добавляем очищенные лук. морковь, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё 30 минут. Вынимаем утку и овощи из кастрюли, бульон процеживаем.
2. Замачиваем желатин в 0,5 стакана бульона в течение 20 минут.
3. Мясо отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем дольками. Желатин размешиваем с горячим бульоном до полного растворения.
4. Выкладываем в форму ломтики утки, дольки яблок и листики петрушки, заливаем бульоном с желатином. Ставить в холодное место до застывания.
Порций: 14 Время приготовления: 5 ч.