Заливной рулет по-старорусски

домашние рецепты с фото
Ингредиенты:
Шпинат или щавель — 200 г
1. Говядина — 400 г мякоти.
2. Сир — 100 г твердого.
3. Сметана — 3-4 ст.л.
4. Лук — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Водка — 50 мл
7. Желатин — 30 г
8. Листья салата.
9. Лавровый лист — 1-2 шт.
10.Петрушка — 3-4 веточки.
11.Перец — 3-5 горошин душистого.
12.Перец молотый.
13.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Шпинат перебираем, моем, ошпариваем кипятком, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Мякоть говядины промываем, обсушиваем, разрезаем в пласт толщиной 1-1,5 см, отбиваем, смазываем сметаной, натираем солью и перцем. Сверху ровным слоем выкладываем шпинат, посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и обвязываем хлопчатобумажной нитью. Кладем рулет в утятницу, заливаем кипятком (2,5-3 л), доводим до кипения, снимаем накипь и варим на слабом огне 30-40 минут. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь, очищенный лук, веточки петрушки, перец горошком и лавровый лист, вливаем водку, по вкусу солим, накрываем крышкой и варим на слабом огне 30-40 минут, до готовности мяса. Рулет вынимаем из бульона, остужаем, бульон процеживаем.

3. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды на 20-30 минут для набухания, затем распускаем в 1 л мясного бульона, процеживаем.

4. Рулет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо на листья салата, украшаем зеленью петрушки, заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Порций:  6-8     Время приготовления:  5 — 6 ч.

Comments are closed.