Ингредиенты:
1. Лук — 1 шт.
2. Курага — 1 ст.
3. Морковь — 1 шт.
4. Чернослив — 1 ст.
5. Груши — 1 ст. вяленых.
6. Розмарин — 1 веточка.
7. Перец розовый молотый.
8. Кролик — 1 тушка (1,2 кг).
9. Ягоды клюквы или
красной смородины.
10.Желатин — 30 г
11.Соль.
12.Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку кролика промываем, заливаем 1,5-2 литра воды, добавляем розмарин, очищенные морковь и лук, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Добавляем груши, чернослив и курагу, варим ещё 20-30 минут. Сухофрукты и тушу кролика вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем, мясо кролика отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками. Сухофрукты мелко рубим.
3. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипячёной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем в бульоне, процеживаем через 2-3 слоя марли.
4. На дно формочек выкладываем по 1 чайной ложке сухофруктов, заливаем бульоном, даём застыть.
5. Сверху кладем кусочки мяса кролика, заливаем бульоном, ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем кладем оставшиеся сухофрукты, заливаем бульоном, ставим в холодильник до полного застывания, на 3-5 часов.
6. При подаче украшаем ягодами клюквы или красной смородины, зеленью.
Порций: 6 Время приготовления: 5 ч.