ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РЫБА — 800 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 500 г
3. БЕЛКИ — 4 шт. яичных.
4. МАСЛО — 4 ст.л. растительного.
5. СУХАРИ — 2 ст.л. панировочных.
6. ЛУК — 1 пучок зеленого.
7. ЛИМОНЫ — 1 шт.
8. МУКА — 2 ст.л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять.
2. Взбить яичные белки. Рыбу обвалять е муке, окунуть в белки, обвалять в сухарях, повторить еще раз в той же последовательности.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянится. Выложить рыбу на блюдо, украсить дольками лимона, рубленым зеленым луком.
4. На гарнир подать картофель (пюре, жареный, отварной).
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ-ИВАСИ С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: СЕЛЬДЬ-ИВАСИ — 200 г соленаой, ЯЙЦО — 3 шт., ЛУК — 150 г, СМЕТАНА — 60 г, РИС — 50 г, СОК ЛИМОНА — несколько капель, САЛАТ — 40 г зеленого, СПЕЦИИ, СОЛЬ.
Приготовление:
1. Филе слабосоленой сельди нарезать ровными кусочками. Лук, нарезанный кольцами, залить на 1—2 минуты кипятком. Затем воду слить и быстро охладить лук.
2. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать сельдь, рис, лук.
3. Яйца отварить, мелко нарубить и добавить в салат. Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком, и хорошо перемешать.
4. Выложить салат горкой и украсить листьями салата.