Запеченная баранина с мятным соусом

рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВИНО — 300 мл красного.
2. БАРАНИЙ ОКОРОК — 1,7 кг
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст. л.
4. ВАРЕНЬЕ — 3 ст.л. из красной
смородины.
5. РОЗМАРИН — 2 веточки.
6. ЧЕСНОК — 5 зубчиков.
7. МЕД — 1 ч. л. жидкого.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

ДЛЯ МЯТНОГО СОУСА:
1. МЯТА — 1 пучок свежей
2. САХАР — 2,5 ч, л. мелкого
3. УКСУС — 2,5 ст. л. белого винного

 

Приготовление:

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6-8 кусочков. С веточек розмарина снять листики.
Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом.
Разогреть духовку до 220°С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем, Сбрызнуть оливковый маслом и запекать 1 час.

Тем временем приготовить глазурь. «Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, запить 1 ст. ложкой кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. ложку уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.
Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35—15 мин. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель.
Порций:  8    Время приготовления:  100 мин.

Comments are closed.