Ингредиенты:
1. Индейка — 1 кг филе грудки.
2. Уксус — 15 мл красный винный.
3. Масло — 100 мл оливкового.
4. Лук — 4 шт. красного.
5. Тимьян — 15 г
6. Сахар — 60 г
7. Мед — 150 г
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Грудку индейки выкладываем на противень, солим, перчим, полииваем оливковым маслом, добавляем немного питьевой воды и тимьяна, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 150°С в течение 1 часа.
2. Затем снимаем фольгу, поливаем индейку 100 г меда и запекаем еще в течение 10-15 минут при 200°С. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.
3. Красный лук нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и посыпаем сахаром, добавляем оставшийся мед. Вливаем в сотейник красный винный уксус и немного питьевой воды, томим на слабом огне в течение 20-25 минут.
4. Запеченные грудки индейки выкладываем на тарелки и добавляем карамельный лук.
Порций: 4 В порции 112 ккал
Время приготовления: 2 ч.