Запеченная утка с хурмой

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. УТКА — 1.3 кг
2. ХУРМА — 300 г спелой.
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. ВИНО — 100 мл белого сухого
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. УКСУС — 1 ч.л. красного винного.
7. ТИМЬЯН — 0,5 ч.л. сухого.
8. ГВОЗДИКА — 2 бутана.
9. КОРИЦА — щепотка.
10.ПЕРЕЦ — красный.
11.ЛУК — 2 шт.
12.СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.
Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук. имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Разогреть духовку до температуры 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выпивать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета в течение 40-45 минут.
Хурму вымыть, нарезать дольками. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3-4 минуты. Переложить в миску.

Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину, добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.
Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5-6 минут.

Порций:  6    Время приготовления:  5 ч.

Comments are closed.