Запеченные помидоры с мясным фаршем

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ПОМИДОРЫ — 8 шт.,
2. СЫР «МОЦАРЕЛЛА» — 250 г,
3. СЫР «ПАРМЕЗАН» ТЕРТЫЙ — 100 г,
4. МЯСНОЙ СМЕШАННЫЙ ФАРШ — 100 г,
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
+ 1 ст.л. + для смазывания формы,
6. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 3 стебля,
7. ЧЕСНОК — 3 зубчика,
8. БАЗИЛИК — 1 пучок,
9. ПАПРИКА молотая,
10.ПЕРЕЦ,
11.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Духовку предварительно нагреть до 180*С. Зеленый лук очистить и мелко нарезать, Сливочное масло (1 ст.л.) разогреть в сковороде и поджарить лук с мясным фаршем. Приправить солью, перцем и молотой паприкой.
 
2. Помидоры вымыть, разрезать пополам, освободить от плодоножек и вынуть семена. Чеснок очистить. Базелик вымыть, стряхнуть воду, оборвать листья со стеблей. Пармезан и сливочное масло (100 г) перемешать в миксере, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Моцареллу нарезать кубиками и вместе с мясны фаршем и базиликом пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем.
 
3. Выложить в половники помидоров приготовленное пюре, уложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке около 20 минут.
 
Порций:  4    Время приготовления: &nbsp 50 минут.
В 1 порции около 536 ккал/2240 кДж, 27 г белков, 45 г жиров, 3 г углеводов.

Comments are closed.