Ингредиенты:
1. Картофель — 6 шт.
2. Масло сливочное — 25 г.
3. Шнитт-лук измельченный — 3 ст.л.
4. Бекон — 6 мелко нарезанных ломтиков.
5. Перец.
6. Соль.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200″С. Наколите картофель в нескольких местах, смажьте кожуру оливковым маслом. Хорошо посолите и поперчите. Поместите на противень и запекайте 1 час 15-30 минут, пока кожура не станет хрустящей, а картофель — мягким.
2. Надрежьте каждый клубень и выложите половину мякоти в миску. Смешайте со шнитт-пуком и сливочным маслом, а лотом аккуратно положите обратно.
3. Посыпьте корнеплоды беконом и переложите в форму для выпекания. Готовьте еще 5-10 минут, пока бекон не подрумянится.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 55 мин.