Запеченный картофель с мексиканским соусом

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. АВОКАДО — 2 шт.
2. КАРТОФЕЛЬ — 800 г
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 4 ст.л.
4. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 стручок красный.
5. ПАПРИКА МОЛОТАЯ — 1 ч.л.
6. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 3 шт.
7. КИНЗА — 6—8 веточек.
8. ЛУК — 1 шт.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель вымыть, обсушить и разрезать каждый клубень в длину на 4 части. Смешать с растительным маслом, молотой паприкой и 1 ч.л. соли. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
 
2. Ломтики картофеля разложить на выстланном бумагой для выпечки противне и запекать до готовности при температуре 200°С (режим циркуляции — 180°С) в течение 30—40 минут.
 
3. Очистить лук и мелко нарезать. Стручок перца чили вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и плодоножку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть и обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.
 
4. Надрезать плод авокадо до косточки по всей длине. Одновременно повернуть половинки — одну по часовой стрелке, а другую — против, отделяя их друг от друга. Вынуть косточку и отложить. Плодовую мякоть вынуть столовой ложкой из кожуры и размять вилкой.
 
5. Помидоры, репчатый лук. перец чили и кинзу смешать с пюре из авокадо. Приправить солью и перцем. Соус подать с запеченным картофелем.

 
Порций:  4     Время приготовления: около 20 мин (плюс время запекания)
В 1 порции около 190 ккал/790 кДж, 2 г белков, 18 г жиров, 5 г углеводов.

Comments are closed.