Запеченные абрикосы с замороженным лимонным кремом

десерт с фото
Ингредиенты:
 
1. Марципановая масса — 40 г
2. Сыр — 50 г маскарпоне.
3. Молоко — 2 ст.л.
4. Сахарная пудра — 1 ст.л.
5. Абрикосы — 800 г зрелых ароматных.
6. Сок — 2 ст.л.
7. Ликер — 2 ст.л. абрикосового.
8. Сахар — 2 ст.л. коричневого.
9. Сливки — 100 г густых.
10.Мороженое — 2-3 шарика сливочного лимонного.
11.Цедра — 0,5 ч.л. измельченной лимонной.

 
 
 

Приготовление:

1. Марципановую массу разомните вилкой. Сыр маскарпоне, молоко и сахарную пудру смешайте; сначала вилкой, а затем венчиком разотрите в однородную массу.

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Выложите в жаропрочные формочки марципановую массу, сверху — абрикосы. Разогрейте духовку, включите гриль.

3. Смешайте лимонный сок и абрикосовый ликер, полейте фрукты в формочках. Посыпьте коричневым сахаром. Поставьте формочки в духовку под разогретый гриль на 4-5 минут, чтобы сахар расплавился. Выньте формочки из духовки.

4. Взбейте сливки. Добавьте к ним лимонное мороженое и взбейте в крем. Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.

Совет. Если марципановая масса затвердела, то смешать ее с сыром и молоком будет довольно сложно. В этом случае вначале разотрите сыр маскарпоне, а затем добавьте марципан и молоко.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин.
На порцию:   390 ккал, белки 5 г, жиры 16 г, углеводы 50 г

 
Салат из абрикосов и малины со сливками и безе

1. 400 г абрикосов помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кусочками.

2. 250 г свежей малины помойте, дайте воде стечь. Смешайте абрикосы и малину. Полейте 4 столовыми ложками сиропа, перемешайте.

3. 4 столовые ложки готового шоколадного крема выложите на десертные тарелки звездами. Положите фруктовый салат.

4. Взбейте 100 г сливок с 2 столовыми ложками ликера амаретто. Наломайте маленькими кусочками безе и смешайте со взбитыми сливками. Украсьте салат сливками.

Comments are closed.