Ингредиенты:
1. Помидоры — 600 г
2. Моцарелла — 250 г
3. Масло — 80 мл оливкового.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Соль — морская.
6. Базилик — 20 г
7. Тимьян — 5 г
8. Перец.
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем пополам. Моцареллу нарезаем кубиками.
2. В керамический лоток наливаем оливковое масло, укладываем тимьян, чеснок, половинки помидоров, приправляем морской солью и перцем. Сверху укладываем моцареллу, сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Запекаем в духовке при температуре 220°С в течение 5-7 минут. Готовые помидоры с моцареллой выкладываем на тарелки и украшаем листочками базилика.
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 121 ккал.