Запеканка из цветной капусты и чеснока

вкусные закуски
Ингредиенты:
 
 
1. Кефир — 100 мл
2. Мука пшеничная — 60 г
3. Цветная капуста — 500 г
4. Петрушка (зелень) — 1 пучок.
5. Зелень (любимая) — 1 пучок.
6. Масло подсолнечное — 6 г
7. Чеснок — 30 г
8. Перец.
9. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно помойте цветную капусту и отварите ее в подсоленной воде. Оставьте один стакан отвара из капусты, остальную воду слейте.

2. Для приготовления соуса разогрейте сковородку с маслом, добавьте муку и обжарьте его до золотистого цвета. Влейте отвар из капусты, кефир, измельченный чеснок и зелень. Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Разделите капусту на соцветия и выложите их в форму для запекания. Залейте цветную капусту соусом и готовьте в разогретой духовке до 160-170 градусов 10 минут.

4. Подавайте готовую запеканку из цветной капусты обильно посыпав измельченной зеленью.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин. 85 ккал.

Comments are closed.