Ингредиенты:
1. Кефир — 100 мл
2. Мука пшеничная — 60 г
3. Цветная капуста — 500 г
4. Петрушка (зелень) — 1 пучок.
5. Зелень (любимая) — 1 пучок.
6. Масло подсолнечное — 6 г
7. Чеснок — 30 г
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Тщательно помойте цветную капусту и отварите ее в подсоленной воде. Оставьте один стакан отвара из капусты, остальную воду слейте.
2. Для приготовления соуса разогрейте сковородку с маслом, добавьте муку и обжарьте его до золотистого цвета. Влейте отвар из капусты, кефир, измельченный чеснок и зелень. Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Разделите капусту на соцветия и выложите их в форму для запекания. Залейте цветную капусту соусом и готовьте в разогретой духовке до 160-170 градусов 10 минут.
4. Подавайте готовую запеканку из цветной капусты обильно посыпав измельченной зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. 85 ккал.