Запеканка со свеклой и ветчиной

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ЯЙЦО — 8 шт.
2. ВЕТЧИНА — 40 г
3. МОЛОКО — 500 мл
4. СЫР ГАУДА — 125 г
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 4 ст. л
6. СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ (мангольд) — 800 г
7. ГОРЧИЦА МЯГКАЯ — 2 ст. л
8. ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ.
9. МУКА — 3 ст. л.
10.ЛУК — 2 шт.
11.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, отварить яйца в течение 8 — 10 минут, затем быстро охладить и очистить. Мангольд тщательно промыть и разобрать на листья. Отрезать стебли от листьев: стебли нарезать мелко, а листья — крупно.
 
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 1 ст. ложку сливочного масла растопить в кастрюле, поджарить нарезанную кубиками ветчину. Потом слегка обжарить лук и стебли мангольда. Добавить свекольные листья и тушить еще 8 минут. Овощи приправить солью и перцем. Духовку предварительно нагреть до 200*С.(режим циркуляции — 180*С).
 
3. Оставшееся сливочное масло растопить во второй кастрюле. Пассеровать в нем муку, затем влить молоко и, помешивая, довести соус до кипения. Ввести горчицу, приправить солью и перцем.
 
4. Сваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кружочками. Половину соуса вылить в форму для запекания. Разложить сверху овощи и яйца, залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке, посыпать запеканку. Готовить на средней полке в духовке около 15 минут.
 
Порций:  4    Время приготовления:  40 мин (плюс время термообработки).
В 1 порции около 550 кквл/2300 кДж, 35 г белков, 37 г жиров, 9 г углеводов.

Comments are closed.