Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 260 г.
3. Желтки — 8 шт.
4. Масло сливочное — 120 г.
5. Вода — 230 г.
6. Сахар — 10 г.
7. Соль.
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.
2. Отделить желтки. Охладить тесто до 70 °С и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто ложкой выложить на слегка смазанный противень 8 виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220 °С, не открывая ее.
3. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.
Совет. При приготовлении кремов с добавлением муки, а также других кремов, их следует мешать длинным венчиком. Крем получается гладким и однородным. При размешивании крема нужно описывать не круги, а восьмерки.
Крем от А. Селезнева здесь