ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. БАРАНЬИ РЕБРА — 2 кг
2. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 4 шт.
3. СОК ЛИМОННЫЙ.
4. ХМЕЛИ СУНЕЛИ.
5. ПЕРЕЦ.
Приготовление:
1. Ребра нарезать на порционные куски. Натереть их черным молотым перцем и хмели-сунели, сложить в кастрюлю и посыпать красным перцем.
2. Лук нарезать кольцами и добавить в кастрюлю с мясом. Полить соком лимона и хорошо перемешать.
3. Затем ребрышки посолить, выложить на решетку и обжарить на раскаленных углях примерно 15-20 минут.
Бараньи ребрышки с мятой и чесноком
Ингредиенты: бараньи ребрышки — 800 г, чеснок — 4 зубчика, мята — 4 веточки, соль, красный и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Ребрышки промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой.
2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
3. Мяту вымыть, мелко нарезать.
4. Куски баранины натереть чесноком, солью и перцем, посыпать мятой, завернуть каждый в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.